Metz Emploi

Vendeur / Vendeuse en Boucherie-Charcuterie (H/F)

Lieu : Montréal-la-Cluse
Contrat : Alternance

Les missions du poste

* Vos missions :
En tant que vendeur(se) en boucherie charcuterie, vous serez en contact direct avec la clientèle et jouerez un rôle clé dans la satisfaction client. Vos principales missions seront :

- Accueillir, conseiller et servir les clients au comptoir

- Préparer, peser et emballer les produits (viandes, volailles, charcuterie)

- Mettre en valeur les produits dans la vitrine

- Réaliser l'entretien du poste de travail et respecter les règles d'hygiène HACCP

- Participer à la gestion des stocks (réassort, DLC, commandes.)

* Profil recherché :
- Expérience souhaitée en vente en boucherie ou en grande distribution alimentaire

- Sens du contact, bonne présentation, goût du travail en équipe

- Bonne connaissance des produits carnés et de la découpe (un plus mais pas obligatoire)

- Motivation, ponctualité et sens du service client

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Argumentation commerciale,Chaîne du froid,Chiffrage/calcul de coût,Gestion de l'inventaire,Modalités de stockage de produits alimentaires,Procédures d'encaissement,Règles de tenue de caisse,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Techniques de découpe de produits frais,Techniques de vente et de promotion,Types de produits de charcuterie,Types de produits de rôtisserie,Types de produits traiteurs,Types de viande,Utilisation de trancheuse,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Organiser, aménager un espace de vente,Présenter et valoriser un produit ou un service,Retirer des produits non conformes,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Communiquer à l'oral en milieu professionnel,Conditionner des produits,Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable,Définir des besoins en approvisionnement,Gérer une caisse,Informer, renseigner une personne sur les articles en vente,Mettre en place/rafraîchir l'étal (glace, décoration), disposer les produits et afficher les prix,Participer à un inventaire,Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation,Réaliser la mise en rayon,Réaliser l'emballage de produits frais,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Renseigner le support de suivi de traçabilité des marchandises,Répondre aux attentes d'un client,Transformer un produit frais (cuire, couper, préparer un plateau...),Utiliser les outils numériques,Vendre ou louer des produits ou des services

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Commerce d'alimentation générale

Liste des qualités professionnelles:
Avoir l'esprit d'équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.